Доктор педагогических наук, заведующая лабораторией психолого-педагогических проблем самоорганизации детей и взрослых Федерального государственного научного учреждения "Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования». Область деятельности — работа с детьми и подростками по месту жительства, педагогика детского движения.
Основное научное-направление — педагогическое осмысление основ взаимодействия представителей разных поколений в пространстве обучения и воспитания, педагогическая теория самоорганизации детских и взрослых неформальных сообществ социальных институтах.
Член диссертационных советов по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата педагогических наук Д 008.021.01 при ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО»; Д 212.094.02 при ФГБОУ ВПО "Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова"
Автор и организатор проекта «Genius Loci» — общественная награда в сфере организации работы по месту жительства. Идеи реализуются более, чем в 30 регионах РФ, опубликовано 113 научных работ, руководитель проекта «ТЫ ПРАВ». Проект стал победителем в конкурсе молодежных проектов «Молодые активные граждане. Гражданственность через образование» (Council of Europe Award «Young Active Citizens» 2005 «Citizenship Through Education») на приз Совета Европы, руководитель проекта 08-06-00782а «Социальное становление людей с ограниченными возможностями здоровья в детских и молодежных общественных объединениях» (Грант РГНФ — 2008-2009гг.), руководитель проекта 15-06-10018 (а) «Цифровое поколение. Портрет в контексте образования» (Грант РГНФ — 2015-2017гг.)
P.S. Я посмотрела эти мультфильмы в середине 90-х. Они поразили смыслом и лаконичностью. И пропали. И только сейчас я их нашла. Обожаю. Как я их понимаю. Болеро - про русскую интеллигенцию. Мы все время в пути. Все время в раздумьях и поисках смысла. И всегда движемся по замкнутому кругу. Наше состояние - путь, но не цель. Гагарин - это тоже про нас. Он все увидел, все понял и все испытал,когда было сложно, когда другие даже не видели, или видели, но боялись. А когда все стало доступно, очевидно и просто, его от этого уже тошнит.